Geschichte

[columns]
[one_third]
Alexander Veit im Sudhaus
[/one_third]
[two_thirds_last]

Tradition verpflichtet

Wir, die Familie Veit, führen bereits in der 7. Generation die Rotochsenbrauerei und sind fest mit der Region verwurzelt.
Seit 1680 – nunmehr über 330 Jahre – brauen wir unsere Rotochsenbiere mit höchsten Qualitätsansprüchen. Deshalb ist die Rotochsen-Brauphilosophie eisernes Gesetz, das zur Nachhaltigkeit durch Verwendung von  Rohstoffen aus der Region und der Brauqualität gleichermaßen verpflichtet.

Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie ein kühles Rotochsenbier.

Ihre Familie Veit
unterschrift
[/two_thirds_last]
[/columns]

 

[columns]
[two_thirds]
Die Rotochsenbrauerei wurde im Jahr 1680 gegründet.

Seit 1798  wird sie als traditionsreiches Familienunternehmen von der Familie Veit geführt.

Früher wurde unser Bier in der Innenstadt im heutigen Brauereigasthof „Roter Ochsen“ gebraut und zur Lagerung in die in Sandstein gehauenen Felsenkeller in der Alten Steige gebracht.

Aus Platzgründen wurde 1960 oberhalb der Felsenkeller ein Brauerei-Neubau errichtet.  Hier befindet sich auch unsere Felsenquelle. Auf unser eigenes Brauwasser sind wir besonders stolz.

Die historischen Felsenkeller können heute im Zuge einer Führung, bei der man Interessantes und Wissenswertes zum Thema Bier erfährt, besichtigt werden.
[/two_thirds]
[one_third_last]

Rotochsenbrauerei Email-Schild

[/one_third_last]
[/columns]
[columns]
[one_third]

Rotochsenbrauerei von Schloss

[/one_third]
[one_third]

Altes Bieretikett

[/one_third]
[one_third_last]

Rotochsenbrauerei Felsenkeller

[/one_third_last]
[/columns]